Спасённые любовью...

Лёля Лето
                / Жди меня, и я вернусь... /
                К. Симонов.

Светало...  Заполошные сороки
Трепали одуванчиковый «лунь».
Земля пила солёных ливней соки,
Венчая народившийся июнь.

Влюблённых силуэт – девчонка в белом,
Их первый поцелуй и вальса звук.
Ещё война кресты не чертит мелом,
Цветы не мнёт плетьми холодных рук.

Но скоро расползётся всюду плесень,
Боец шагнёт под пули в лоно бед.
За ним вослед по городам и весям
Негласно полетит душевный свет.

Та тоненькая нить, из жизни прошлой,
Вязала руки пришлых палачей.
Любовь её, в баталии всенощной,
Горела ярче тысячи свечей.

Прокладывая мостик меж сердцами
Для чувств нетленных вешнею порой,
Летевших вдаль с попутными ветрами
Весною, летом, осенью, зимой...

Любовь спасала мальчиков безусых,
Глядевших смерти в чёрное лицо.
С налётом седины в макушках русых -
Ещё не ставших мужем и отцом.

... Рассветный час у мирного причала
Ласкал небес лазоревую гладь.
Любовь, во все века, была началом
И крыльями – над бедами летать!