Однажды просто замечаешь, что устал

Баракин Денис
***

Однажды просто замечаешь, что устал,
Нет сил бороться и надеяться – всё зря.
Бездушным миром управляет капитал,
А твой удел – впустую тратить свой заряд.

Что заработал, всё опять уйдёт другим.
Пусть формы разные, итог нам всем знаком.
Здесь нет друзей и не встречаются враги,
Один холодный потребительский закон.

Уже нет повода идти к своей мечте,
Едва ли вспомнишь, есть ли где-нибудь она.
Бредёшь устало, заблудившись в темноте,
И видишь сумрачные сны о чьих-то снах…
23.02.2017