К морю!

Белая Голубка
Ты кричишь - и я снова себя ощущаю быком:
С каждой фразой вонзается новая бандерилья.
Прочь с арены, устала глотать раскалённую пыль я!
Мне бы ветер почуять и раны присыпать песком;
Посмотреть, как луга пламенеют жонкилью,
Как прибой лижет скалы солёным большим языком.
Мне туда бы, где месяц блестит рыболовным крючком,
И на склонах туман поутру - кружевная мантилья;
Где бескраен и светом залит окоём
И углём нарисован баклан, поднимающий крылья.


2016




Для справки:
Бандерилья - короткое копьё, которым ранят и раздражают быка во время корриды.
Жонкиль (жонкилия) - жёлтый нарцисс.
Мантилья - испанская женская кружевная накидка без рукавов.
Баклан - морская крупная птица чёрного цвета, часто в характерной позе сушит крылья.