Подожду тебя

Татьяна Зачёсова Избранное
Карамелькой застыла нежность
На прогорклом, морозном ветру,
Сто разлук и встреч неизбежность
Подожду тебя, переживу.

Все мгновения на сувениры –
Растащу, перепрячу – с тобой.
Я обычно бываю транжирой,
Но коплю, как не странно, любовь.

Пусть сугробы ее укроют,
Колыбелит метель еле слышно,
Чтоб она проросла весною,
И никто не был в ней третьим лишним.

Мы как две перелетные птицы,
Что до рая пока не добрались,
Этот сон нам обоим снится –
Что мы врозь зимовать остались.

Протяни мне крыло вверх ладонью,
Клюнь легонько губами в щёчку...
Только сон наши длит агонии,
Не спеша ставить жирную точку.

Какова у любви погрешность?
Сколько лет улетят в листву?
Сто разлук и печалей снежность
Подожду тебя, переживу.










Перенесено с: http://www.stihi.ru/2010/12/11/420