Возрождение

Насиба Кипке 2
Мне снова прошедшее близко -
Весна зазвенела в крови.
И ласточка, как гимназистка,
Щебечет о вечной любви.

Её ликованью внимая,
Дрожит в нетерпении клён.
Он царственной щедростью мая,
Дождями его упоён.

На сад мой, захваченный вишней,
Заросший сиренью, травой,
Глядит, улыбаясь, Всевышний,
Качая седой головой.

И песня, рождаясь и плача,
Ложится словами в тетрадь,
И путь мой по-новому начат,
И рано душе умирать!