Среди досужей болтовни... -сонет-

Тамара Кошевая
Среди досужей болтовни
Мои проказы... Кто считал их?
Порой изящны, словно палех,
Порой причудливы они.

Слова в стихи заплетены,
Как кружева, как арабески,
То легкомысленны, то вески,
Они – и явь моя, и сны.

Кто их считал, мои проказы?
Мои проступки... кто считал?
В стихах не соврала ни разу.

А мой грешок ничтожно мал –
Рождая строчку, или фразу,
Растить сверкающий кристалл!