Земная жизнь

Альберт Куминов
Земная жизнь – шестидесяти ватт.
Кому-то тысяча часов, кому-то двадцать
Понадобится, чтобы оправдаться,
Найти того, кто будет виноват.

А время ведь – прозрачное стекло,
Огромного размера многоточье.
Как мотыльки у лампы поздно ночью,
Всё суетилось перед сном.

В итоге пропасть – дней остывший след,
В нём утонули жизней миллионы.
Шагает в никуда с пустых балконов
Ошибок неисправленных букет.

Земная жизнь – шестидесяти ватт,
Однажды и тебя найдут на свалке .
Лишь несколько твоих осколков жалких,
Отдав свой свет, испуганно молчат.

Они хотят всё быть тобой -
Стремлений прах, надежд остатки.
Не видя жизнь, играем в прятки
С своей судьбой.