Улица Юбилейная

Ольга Солнцева
Пейзаж подмосковный вдали за окном -
Кирпичные трубы, в рядок тополя.
Уж если жалею, то лишь об одном -
Что жизнь пролетела, пыля.

А может, всего лишь полжизни - Бог весть!
Кукушка другим сосчитает года.
Приятна мне юных бездельников лесть,
Что я молодая всегда.

Проспект с тополями построен был в год,
Когда родилась я на свет.
Не чувствуем в детстве мы времени ход,
Не видим мы времени след.

Как славно листвой шелестят тополя,
Хоть ветви обрезали им!
Как в мае прекрасна родная земля -
Мы детям ее отдадим.

Нам в них воплощенье одних лишь дано -
Нет старости нам средь ребят!
И пусть держит Децима веретено,
И трубы призывно трубят.

Гляжу поверх крыш и ребячьих голов -
Задиристых, полных идей,
Которым не нужно незначащих слов
И всяких случайных людей,

И времени связь не даю разорвать
Своей торопливой судьбой.
Полвека - не срок! Лет еще сорок пять
Трубите мне, трубы, отбой!