Мороз и Вишня

Уходящая Осень
Как буйно Вишня зацветает !
Я каждый день любуюсь ею,
И даже от неё хмелею...
Прогноз - Мороз и... Вишня знает.

Но...до единого, цветки
Открыто смотрят в непогоду,
И, улыбаясь, к небосводу
Наивно тянут лепестки...

Морозы в мае - враг коварный,
Приходит тайно...по ночам.
Вот тихо двинулся к плечам -
Не званный,жуткий,своенравный...

С рассветом вышла и...застыла,
Не веря собственным глазам -
На каждом листике - Слеза,
Весь Цвет на землю уронила ?!..

В каких "ежовых рукавицах"
Всю ночь держал её Мороз?..
Да...Опыт первых,горьких,слёз
Ещё ей долго будет сниться...

Фото из инета.Спасибо.