Будут лить дожди...

Вика Ча
Будут лить дожди.
Будут стыть снега.
Ты её не жди,
Просто вспомни, как

шли по парку вы
молча, медленно.
Перед аркою
до последнего

не могли сказать
«до свидания»,
словно предсказав
расставание.

Раз. И став одним.
Раз. И став другим.
Став расколотым,
став полунагим

ищешь ты её
в миллионах глаз…
Но её там нет.
Она здесь сейчас.

И всегда с тобой
ходит об руку.
Входит воздухом
в твои легкие.

Путь изменчивый
мягко стелет
и баюкает
в колыбели.

И по парку вновь
вы пройдёте с ней,
перед аркою
став ещё тесней.

Ты шагнёшь вперед
и пройдёшь в неё.
Твой настал черёд
быть поводырём.

Будут лить дожди.
Будут стыть снега.
Ты его не жди.
Просто вспомни как…
11.04.17