Мысли вслух

Иван Ярославцев
Это сборник маленьких стихотворений, которые являются частью моей жизни, моими мыслями вслух.


1) Рассудок в ноль, туман в глазах,
Вокруг меня лишь боль и страх.
Хочу умчаться на восток,
Где мир не так жесток.

2) В толпе людей нет звездочки моей,
Что озарит угрюмое пространство.
И грустно, больно, горько мне,
Что я один с собой остался...

3) Прощай любовь,
Прощай на век.
Ведь все одно,
Я - человек!

4) За горами июль,
А сейчас только май.
Ты мне песенку спой,
Баю-бай, баю-бай.
 
Спой о дальних местах,
Там где счастья цветок.
Пробиваясь лишь ввысь,
Отбывает свой срок...

5) Нужно время теперь,
Чтобы счастье создать.
Я бессилен на век,
Я могу только ждать...

6) Я странный, нервный, я упрям.
Ищу я космос в душах.
Стихи пишу я по ночам,
Спасаюсь в страшных муках.

Ищу спасения в каждой щели,
Ищу пути назад,
Спасибо, ночь, свеча и правда,
Я только с вами рад.

7) Писать стихи я не мастак,
Строчу я от души.
Леплю я рифмы только так.
"Пиши, пиши, пиши!"

Мне шепчет голос по ночам,
Мой бог стихотворения.
И я довольный лягу спать,
Отдам своё творение.

8) Что значит "страх", что значит "боль", что значит "не могу"?
Пустой жаргон, отмазка, ложь, все сказано в бреду.
Я слышу возгласы из вне, и восхищаюсь страшно.
По мне вся жизнь - это полет, и это ль не прекрасно?

Спасибо тем, кто прочитал это до конца. Я не могу назвать это работой или произведением, я просто излил душу тем, кто может меня понять, моим читателям, поделился сокровенными тайнами из глубин моей души.