Березы

Гил39
Березы на крови-
На кладбище военном
Прозрачны и белы
Как будто вдохновенны.

Когда приходит срок
Весеннее порой,
Я пью берёзок сок,
Душистый и живой.

Но никогда не смог
Я в роще той святой
Надрезать белый ствол
Березы молодой.

Все чудилось мне вновь,
Что в нежных их стволах
Течет не сок,а кровь
Поверженных солдат.