Молчание

Геннадий Соболев-Трубецкий
                Наташе.

Хотел с тобой весь вечер говорить
и фразы начинать: «А помнишь, было…».
Но бабочка вспорхнула легкокрыло,
и Ариадны памятная нить
дорогу в наше прошлое забыла.

В луче последнем нежилась река,
свихнулись ивняки от птичьих трелей,
в прощальном вальсе позднего апреля
зефирные кружились облака,
и таяло светило карамельно.

А мы с тобой молчали обо всём…
Зачем слова? Достаточно и взгляда.
Ведь тишина – достойная награда,
когда вот этот самый окоём
вмещает нас. И большего не надо.