В отрогах злобной ночи!

Владимир Песня
В отрогах злобной ночи,
Я нахожусь один и это так.
Терпеть уже совсем не стало мочи,
А мне луна показывает знак.

Как мне понять его?
Как знак тот разобрать?
Мне от неё не надо ничего,
Вот только боль бы помогла убрать!

Но это только скучное желанье,
Которое исполнить некому совсем.
Она кивает, будто машет на прощанье,
На самом деле обращается ко всем.

Что для неё какой-то полуночник,
Когда жизнь бьёт и весело вокруг?
Что для неё избитый позвоночник,
Она наоборот очерчивает круг.

Я постоянно нахожусь в объятьях ночи,
Уснуть нет сил, сжимает сильно грудь.
Действительно, терпеть уже нет мочи,
Живу с надеждой, протянуть хоть как-нибудь!
          13.05.2017 год.