Бюджетное правило

Сергей Талсай
ТАСС18:07
Минфин: повышать цену отсечения в бюджетном правиле с $40 за баррель нецелесообразно
Минфин внес в правительство бюджетное правило с ценой отсечения в $40 за баррель нефти. Все нефтегазовые доходы свыше этой отметки будут поступать в Резервный фонд. Планируется, что бюджетное правило заработает в полную силу с 2019 года.

Бюджетное правило - против бюджета,
Минфин уже проголосовал за это.
Но есть у нас один вопрос,
Резервный фонд кому подрос?

А денег нет в стране совсем
И это всё понятно всем,
Что каждый день и каждый час,
"Родной" Минфин всех грабит нас.

И как написано в злой книжке,
Вновь прячут денюжки в кубышке,
А для народа: Денег нет,
В кубышке всё и это не секрет...

Вопрос: кубышка чья же эта?
И в этом нет опять секрета,
Кубышка спрятана для власти,
Народу же взамен напасти.

Беднеет на Руси народ,
Но нищета, не для "господ",
Растут богатства вместе с нищетой,
За этой тёмной , грязной суетой.