Снежное утро

Татьяна Зачёсова Избранное
 Март заявил права уверено и смело,
Асфальта спину оголив от снега, ото льда,
Но все ж упрямо утром выпал белый-белый,
Пушистый снег, зима вернула холода,
И заменила черновик своей страницей:
Нетронутой и чистой, без чернил.
Март сколько хочет дуться может, злиться,
Всё снова так, как будто Март не приходил.

Как снег на солнце – слепит и искрится!
Нет прежней грязи, слякоти промозглой,
Зима, наверное, в последней веселится,
Март сил набрав вернется, будет поздно:
Исчезнет сказка с песнями метели,
Растает слёзно остов снежной бабы...,
Придет пора: дождей, ручьев, капели,
Пусть! Утром налюбуюсь, впрок хотя бы.










Фото: из Интернета.







Перенесено с: http://stihi.ru/2011/03/12/9647