Звёздные пожелания

Владимир Михалёв
Сторожит луна ночное небо,
Где звёзды по рассыпаны над ней,
А под ней гуляет звонко лето
По просторам  Родины  моей.

И кружит, кружит наша  планета,
Всё чаще отклоняясь от оси,
Что в одеждах разных приодета
По утрам, сверкая от росы.

Человек – глаза  открой  пошире,
Да в небеса прекрасные взгляни,
Где луна и звёзды в своём мире
Проживают мирно без войны.

И земле желают также мира,
Которая по счастью лишь  плыла
В чистоте вселенского эфира
Там, где больше летнего тепла.

Но пока луна и звёзды в небе
Они не могут нам ничем помочь,
Где они в ночном далёком беге
Днём не видят нас, а только ночь!