Канун весны

Ляля Цыпина
Этот старенький дом снова выдержал долгую зиму,
Скоро нежный апрель и труба перестанет дымиться,
И пугливые ласточки будут пропархивать мимо
Наших окон, чтоб в них хоть на миг отразиться.
И покроются листьями эти деревья нагие,
Чьи тела от морозов безжалостных оцепенели,
И с тобою мы выйдем из дома немного другие —
Будто плыли в Ковчеге, и вот — наконец-то у цели.