К ней, когда тянет ручки малыш!

Владимир Песня
Остановишься ты на минутки,
Происходит в сознании сдвиг.
Они тянутся будто бы сутки,
Хотя жизнь пролетает, как миг!

Все спешат, непосильно рвут жилы,
Не настанет, вдруг, завтра для них.
И теряем от бега мы силы,
Понимаешь, когда, вдруг, стал тих.

И стоять в ожиданье ведь плохо,
Кто научит, как жизнь прошагать?
В подсознании дел очень много,
Бог и тот не желает мешать.

Лишь тогда, когда жизнь у заката,
Мы осмысливать станем свой путь.
Лишних лет не возьмёшь ведь в прокате,
Вот и ищешь в той жизни ты суть.

Ты не стой, но и мчаться не надо,
Не спеши, а то всех насмешишь.
Мать бывает всегда только рада,
К ней, когда тянет ручки малыш!
       18.05.2017 год.