В зелёном платье

Валерий Старз
В зелёном платье, облегчённо сбросив туфли,
Что ножки стройные осмелились сжимать
В своих объятиях, огни уже потухли
В старинном замке, а принцессе двадцать пять.

Она присела на холодные ступени.
Ну, сколько можно веселиться на балах.
От быстрых танцев ноют нежные колени.
Ей надоело отражаться в зеркалах

В том беззаботном и стремительном полёте,
В котором кружатся недели и года,
В котором непременно вы найдёте
Её улыбки, жесты, песни и слова

О том, что создана для радости и счастья
Пусть и наивная, но добрая душа.
Она наденет туфли и поправит платье
И всё-таки на бал вернётся неспеша.



На фото модель Кристина Миняева (г.Москва)