Облака

Мария Торгашева
В моем доме сегодня лето:
Ворвалось в череду дождей
И отчаянным, душным светом
Озарило холодный день.

Здесь так тихо, лишь в листьях ветер,
Облака - седые как дым.
Этот дом, самый теплый на свете
Стал любимым приютом моим.

Только мыслям всё нет покоя,
Мерно плещутся словно прибой:
Что мне в дар это лето готовит?
Что возьмет, уходя, с собой?

Поцелуй его сух и жаден,
Ровный шепот - неумолим.
"Рядом будь, но не приближайся!" -
Лето глухо к просьбам моим.

Я пытаюсь придумать выход,
Бесконечно путая след...
В моем доме сегодня тихо
Под покровом прошедших лет.


Москва, платформа Лось, май 2017