Бойтесь данайцев! georg alba

Георг Альба
Бойтесь данайцев! 

Бойтесь данайцев, дары приносящих!
Бойтесь всегда
Хитрых как лисы,
Трусливых как зайцы.
Бойтесь данайцев, о чём-то просящих
Пусть иногда!
Слов дружелюбных, надежду сулящих,
Бойтесь всегда.
Сладкоголосых, скрывающих зубы,
Бойтесь данайцев, вас веселящих –
Это игра!
Их заверений, соблазном манящих,
С пути уводящих,
Восторженных мнений,
Притворством разящих,
Улыбок скверных,
Клятв их «верных»,
Душу томящих,
Бойтесь!