Aus dem Alltag der Fische

Плет Мария
AUS DEM ALLTAG DER FISCHE

Schnapp bloss nicht zu, mein Kind, schliess schnell dein Maul.
Meist ist an dicksten Wuermern etwas faul.

Oder:

Kind, huete dich davor jetzt zuzupacken:
Die dickste Brocken haben meist 'nen Hacken.