Осенняя тоска

Алксандр Миронов
Осень плачет за окном
О прошедшем, о былом,
И её печаль во мне
Словно капли на окне.

Я тоскую ни о чём,
Просто дождик за окном,
А осенняя тоска
Почему-то мне близка.

Журавли собрались в стаи
И призывно закричали:
Им пора лететь на юг,
Завершая вечный круг.

Их торопят холода,
В них стреляют иногда,
А пушистые снега
Уже падают слегка.

И спешат они – «пошли!»
Да кого-то не нашли,
И надрывно всё зовут,
Но жестокий мир так крут.

Непогода за окном -
Мы, тоскуя, солнце ждём,
Наше сердце хочет вновь
Ту весеннюю любовь.