Одинокая

Алксандр Миронов
Ты молода и хороша собою,
Да счастьем Бог не наградил,
И красоту, что так цвела весною,
Наш жёсткий быт не пощадил.

В глазах холодная усталость
И складка горькая в устах,
Как мало светлого осталось
В твоих божественных чертах.