Поэта нежная душа

Юрий Шмелёв
Поэта гордая и нежная душа
От дерзких глаз людей скрывалась
И против гласности протестовала,
Его удерживая сделать к людям шаг;

И пел поэт все песни для себя
И для любимой, утешая душу...
Я эти песни у него подслушал
И вам передаю, мои друзья.