Первый ринг

Саша Гумеров
Я перешел в иную плоскость,
Я пересек эту черту:
Нанес удар, внезапно, хлестко,
Язык расслабился во рту.

Когда мы вышли, ноги в вате,
Рука опущена, туман...
И вдруг припомнился некстати,
Тобой отвергнутый роман.

Потом удар пропущен слева,
Слова из зала слились в гул.
Удар вернул я. Просто. В челюсть.
Как лес рубил. Был, видно, зол.

Он приподнялся чуть... И рухнул-
Я бил с подъемом, и с плеча.
Его подняли, шел неровно,
Тряся руками сгоряча.

..........................
Я перешел в иную плоскость.
Я перешел эту черту...

       1968 г.