Уходят тихо старики

Алексей Харчевников
 Уходят тихо старики,
 Деревня в трауре скорбит.
 На погосте, за излучиной реки
 Их покой навек объединит.

 Страсти неземные улеглись,
 А невзгоды канули совсем.
 Пулей промелькнула жизнь
 И не стало мучивших проблем.

 Отошли авральные дела,
 Их другие будут завершать.
 И болезней долгих череда
 Не посмеет солнце отнимать.
 
 Всё сложилось вроде у детей,
 Помощь, как бывало не нужна.
 Не дождаться целый год вестей,
 Вот и бродит в хате тишина.

 "Жизнь прожить, не поле перейти",
 Где края в погожий день видны.
 И судьбу свою, как ни крути,
 Та, что есть намаявшись прими.

 Колокол прощаясь, отзвонит
 И его услышат в небесах.
 И внезапно дождь заморосит,
 Да заплачет поле в сорняках.