Птичка

Светлана Мель
Пропадает птичка – увяз коготок.
Да неужто кошка не схватит за хвост!
Может быть, и схватит – да будет ли прок…
Не спасётся птичка – удел её прост.
 
На чужой роток не накинешь платок:
Пропадает птичка – не наша печаль!
Не того ль хотела, летя на свисток!
Никому несчастную птичку не жаль.
 
Пропадает птичка, совсем пропадёт…
Квохтающий хор, замолчи, не долдонь!
Птичья жизнь такая – обычный залёт.
Гладит, гладит пёрышки Лада-ладонь…