Детство

Иоланта Сержантова
Мне не хватило плюшевых игрушек,
Игры в войну, где содраны коленки,
В индейцев, где брататься кровью лучше,
Прищурившись, как от молочной пенки.

Играть с медведем никогда не поздно,
С самим собой и впрямь немного стыдно.
Я никогда не стану злой и взрослой,
И слушать правду до сих пор обидно.

Тот длинный выдох, на виду у солнца,
Округи, от дождя промокшей сильно,-
Грустить опасно! Как опасен стронций,
Быть любящим - не быть любвеобильным.

17-19 мая 2017