Одинокие женщины

Андрей Осемар
            Лене из Севастополя

Всё бледнее в памяти их лица,
женщин из российских городов.
Встретить не пришлось им в жизни Принца
из девичьих, чистых, светлых снов.

По мужской тоскуя скупой ласке,
пьяных и случайных ищут встреч.
Непрочитанной осталась жизни сказка,
бабочки летят на пламя свеч.

Лишь на миг огонь их приласкает,
а потом - ожог и опять тьма.
На всех женщин сказок не хватает,
вместо них - тоска и кутерьма.

Севастополь, 11 мая 2017 года,
около девяти часов утра