Маме

Андрей Николаевич Степанов
Ты меня послушай, Мама!
Я конечно виноват.
Выпил-то всего сто граммов,
А слова все невпопад.

Я немножко непутёвый,
Безалаберный такой.
Но заложены основы
Крепкой папиной рукой.

Не ругаюсь, не буяню,
Отвечаю за слова.
У меня, ты знаешь Мама,
Сохранилась голова.

Ты прости, что временами
Говорю тебе не то.
Но зато я помню Мама,
Твоё светлое пальто.

Твою тёплую улыбку,
Бархат беспокойных рук.
В этой жизни всё так зыбко.
Мама — ты мой вечный друг!