Не по-советски

Вячеслав Смирнов 4
Нам дана свобода слова,
А о жизни речь потом –
И Россия жить готова
Веки вечные постом.

Кто пригрелся в этой власти,
Говорят: не смей хулить,
Узаконив нам напасти,
А себя благоволить.

И найдутся тут же шавки
От ОМОНа и до СМИ…
Зри на сытные прилавки,
А ремень плотней зажми.               

Дали право – выбирайте,
И не ной на всю страну;
А хотите, злобно лайте
Собачонкой на луну.