Пророк

Варламов Дмитрий Викторович
                * * *

Время капает с крыши полуночным соком,
Ход часов отдает мерным эхом в сенях,
Лунный свет омывает лохмотья пророка -
Искалеченный бременем труп в обветшалых дверях.

Нелюдимый сын ветра бросал отведенные годы
К алтарям мирозданья, сплетал сотни жизней в одной,
Со звездою под сердцем растил драгоценные всходы,
Но преставился он этой темной ночною порой.

Мрачный ворон - бродяга тоской голосит одиноко.
Оскудевшие земли в глуши - ни души за версту.
Не слыхать боле искренний голос пророка,
Обеднел небосклон на одну золотую звезду.

Осень - ночь стыло льёт монотонностью дробного лада,
Облетевшие листья молотит в стремнинах река,
Только ворон и взор c пепелища Эдемского Сада
В долгий путь провожают израненный труп старика.

10.2014