Пройдены длинные мили

Андрей Николаевич Степанов
Время секундною стрелкой гладит лицо циферблата,
На запылённые сопки сброшена память сирени,
Запах забытого снега в складках чужого бушлата
Солнце уходит устало, тонет в последнем катрене.

Пройдены длинные мили, нам не вернутся обратно,
Где-то беспечно смеётся мой недострелянный недруг.
Я вспоминаю прохладу бьющего в сердце металла,
И осыпаются звёзды с чёрного, мокрого неба.