Сотку я нитку дня

Ира Крапивина
Сотку и вышью сетку дня,
Иголкой протыкая ткани
Я не совсем ушла в себя,
Наверное, померкли сами,

Те дни, когда тобой жила,
Дышала воздухом, тобою.
И я растерзана, стрела
Со свистом пролетела в боли.

Я руки окуну в пруды,
Увижу отраженье лика.
Не узнаю свои черты,
Как будто бы не я - двулико.