Кто смысла жизни в жизни не искал...

Иван Кирпичев
Кто смысла жизни в жизни не искал,

Кого не подбивало на кураж,

Кто за друзей не поднимал бокал,

Наверное, всего лишь был мираж.



Кто не желал порою ярких встреч,

Не в силах погасить упрямый пыл,

Тот, кто не жаждал юность уберечь,

Наверное, холодный призрак был.



Кто не хотел подняться в высоту,

Чью кровь не будоражило весной,

Кто не мечтал постичь всю красоту,

Наверное, родился пустотой.



Кто не ревел, хоть раз, что было сил,

Взрывая носом землю или снег,

Кто не желал убить, кто не любил,

Наверное, совсем не человек.