Весенний дождь пройдет

Иван Кирпичев
Весенний дождь пройдет, добьет снега.

Сотрет своей прозрачною рукой.

И четкий отпечаток сапога

Зальет по край холодною водой.



До берегов наполнится овраг.

Весну встречая, вдоль него пройду.

Я для тебя теперь не друг, не враг.

На счастье, а быть может, на беду.



Недалеко до теплых дней уже.

С ручьем на север щепка держит путь.

Смотри, не поскользнись в чужой душе,

Когда в нее захочешь заглянуть.



Вновь зацветет весенний первоцвет.

С теплом уйдет сезонная печаль.

Вода размоет у оврага след...

Но прошлого еще немного жаль.