Не поет соловьем черный дрозд

Иван Кирпичев
Не поет соловьем черный дрозд.

Жарко даже в тени летним днем.

Не удержит из радуги мост.

Не умыться под звездным дождем.

Не накормит молочный туман.

Не слетать с журавлями на юг.

Зачастую удача – обман.

Не всегда верен преданный друг.

Никуда не ведет Млечный Путь.

Не продажны росы жемчуга.

Хоть любимых порой не вернуть,

Только жизнь, все равно, дорога.