Не оставляй меня одну

Мио Танака
Не оставляй меня одну,
не уходи в мой день вчерашний!
Несмело в завтра я взгляну -
там пустота, и лист опавший
тревожно шепчет на ветру:
«В плену... в плену... в плену...в плену...»

Не смей с улыбкой уходить -
ты причиняешь боль усмешкой!
Останься, чтобы долюбить...
Зачем уходишь так поспешно?
Не рви связующую нить,
Позволь мне сладкий миг продлить...

Ещё не наступил рассвет...
И ночь, прохладой укрывая,
снимает жар... Твой силуэт,
фату тумана разрывая,
оставив горький в сердце след,
растаял, словно первый снег...