На границе

Владимир Водопьянов
                Александру -  другу-пограничнику

На границе, на переднем рубеже,
Осень скатку развернула и ужЕ
Застелила дня июльского следы.
Холод недругом таится у воды.

Дни короче, тени к вечеру длинней.
Ночь хлопочет, дожигая свет огней.
Выйдут шорохи и вздохи, и глаза,
Темь кромешную сомненьями сквозя.

А к полнОчи, из-за тучи, наконец,
Месяц выплывет - затейливый пловец -
Брызнет звёздами, расширит кругозор.
И взбодрится на посту ночной дозор.