На дороге стоял потерявшийся пес

Иван Кирпичев
На дороге стоял потерявшийся пес,
Ожидая, когда его в дом заберут.
И в собачьих глазах все читали вопрос:
Почему я один, что я делаю тут?

- Что сказать тебе, псина? Я тоже один.
Только я не терялся, а сам потерял.
Был когда-то своею хозяйкой любим,
А затем, постепенно, бродягою стал.

У нас очень приятный и чуткий народ.
Не скули слишком громко, виляя хвостом.
Если кто-то услышит тебя, не поймет...
Будет грустно сначала, привыкнешь потом.

Знаешь, псина, нам люди желают добра,
Только часто куда-то спешат по делам.
Ты меня извини, но мне тоже пора.
В общем я побежал, ну а ты дальше сам...