Межа

Иван Кирпичев
На землю тихо небо упадет,

Туманом расплывутся облака.

И уходя куда-то в небосвод

Засеребрится древняя река.

 

На глину мирно спящих берегов

Пожухлый лист опустится кружа.

Среди упавших с неба облаков

Течет лениво сонная Межа.

 

И жизнь течет куда-то к облакам,

С годами убыстряя плавный ход.

И в такт ее неслышимым шагам

Из века в век река Межа течет.

 

Недавно лето, а уже Покров.

И только для детей всё не спеша.

Уходим мы, где между облаков

Проведена туманная межа.