Пустая душа

Айгуль Гильванова
Любить и скучать, на войну отправляя.
Цветы - не цветы и розы - не розы
Когда ночь за ночью не спишь, ожидая.
Какие прогнозы…

Надежда и вера держали под руки,
И каждый шажок получался с трудом.
Вот так не упасть помогали, подруги.
Они отвернулись потом…

Отчаянье, страх завладели душою.
И голод, бродяга, присел у крылечка.
Давно утопилась бы в омуте темном,
Была бы здесь речка.

Но в час предрассветный, с победой в руках,
Пришел он, рассеялась мгла.
Да только пустою душой оценить
Ту радость она не смогла.