На старой каске ржавчины кусок

Иван Кирпичев
На старой каске ржавчины кусок.
Дыра от пули - ровные края.
Солдат убит был снайпером в висок -
У каждого в бою судьба своя.


Железо в грудь - и сердце пополам.
Невдалеке лежит другой боец.
Был окружен, и подорвался сам...
Проигран бой, но это не конец.

Кто похоронен, кто-то, точно, нет.
Не розы в изголовье, а трава.
Прошло с тех пор уже немало лет.
Россия помнит - потому жива.

Сквозь дыры в каске васильки глядят,
И из нее водицы не попить.
Мы не забудем павших никогда,
Поэтому Россия будет жить.