Леонид Хрущёв

Сергей Константинофф
Смрад от перегретого бензина.
Скоро взрыв, и будет кончен бой.
Добивать горящую машину
«Фоккеры» заходят над тобой.

И от края леса и до края,
От реки и до другой реки
Как костры в ночное догорают,
Без вести сгорают «ястребки».

И одна надежда для забытых
Под болотной жёлтою водой:
Что ещё отыщут следопыты
Череп твой красивый молодой.

А на Ближней даче в Круге первом
Цепок клык у пожилых волчар,
В ожиданье тягостном и нервном
Трудно и сказать и промолчать.

На кого сегодня фишка ляжет?
И хозяин требует гопак.
И Хрущёв бесшумно в бурках пляшет,
Как на Пасху пляшет вурдалак.



Фото из Википедии