Поэты - художники и серые будни

Дарья Ловцова
Видеть в облаке чудо, фигуры зверей!
В небе звездном созвездья смотреть как картины!
Зачем, когда в сердце разбитом твоём,
Казалось, навечно застывшие льдины?

Реальность замершую в серых тонах,
Раскрасить цветами, как гений полотна,
Зачем, если время придет умирать,
И смерть закрасит всё цветом болотным!

В дожде летнем чувствовать свежесть прибоя!
А в звуках прибоя - шёпот листвы!
Зачем, в реальности нет же такого -
Это всё грёзы твои, да мечты....

Невидимый бог небесную гладь
Чудной радугой красит в ненастье,
Также и мы в ожиданьи весны и радости жизни,
Раскрасим дни счастьем!