С остервенением маньяка

Валерий Старз
С остервенением манья́ка
Влюблённый в серые глаза
Рисует профиль в форме знака
Параграфа, его рука
Выводит точки и овалы,
Штрихует так полутона,
Что непонятно, где кораллы
Из светлых взглядов, где луна
На тёмном небе, и сиянье
Её влияет на него.
Любовь - манья́ка состоянье,
И в мыслях больше ничего.



конечно же ударение неправильно.