Непрерываемость

Вадим Владимиров
Чем его не корми - все равно умрет с голоду
Эти глаза всегда смотрят в темную сторону
Всюду черные ягоды - он любил красные
Все причины бояться были напрасными

Так устали пути, но идут параллельными
Не прерывая себя ни на долю мгновения
Ни одна не пропущена дальняя станция
Все остается и все собирается
  В Непрерываемость
  Постепенного осыпания,
  Высыхание красок
  Испарение в небо алмазов
  Изумления праздник
  Недоступное редкому глазу
  Непрерывное исчезновение

Птиц к себе привлекая незримыми крошками
Над моей головой
Кружит листьями прошлое
Все уже давно дома
Я еще в поезде
В потемневшем окне
Светят редкие прорези

  И сигналят мне красным
  Что там неизбежна опасность
  И что скоро настанет
  Неограниченный выбор
  Путей заплетающих нити
  В одну кольцевую дорогу,
  В Непрерываемость

2015