Апрельский дождь

Мария Бесхлебная
Капли дождь роняет с неба
Медленно, не торопясь.
Где с утра он только не был,
Превращая почву в грязь.

Стали вязкими дорожки,
Холодает, воздух свеж.
Влажно, зябнешь понемножку,
И согреться нет надежд.

Грустных листьев прошлогодних
Мокрый слой после дождя.
От их форм разносторонних,
Не осталось и следа.

Городской асфальт намокший
Лаком свежим вновь блестит.
Снова съёженный прохожий
В тёплый дом к себе спешит.

Красоту не замечает,
Сотворённую дождём.
В лужи взгляд не устремляет,
Сыростью он удручён.

Только в дождик по дорогам
Можно по небу ходить,
Под ногами видеть много,
С облаками вместе плыть!

Прыгать с веточки на ветку,
Приземляться в кроны древ,
По верхушкам словно белка...
Опускаешься взлетев!

Небо рядом... Дождь в апреле...
Не пугает серость пусть!
Капли капают смелее.
Радость ощущай, не грусть!